O QUE É A DIETA DA MELANCIA?
Na realidade não existe um “protocolo” definido sobre “dieta da melancia”.
De acordo com Antonella Turci, nutricionista clínica funcional e integrativa, o que existe são estratégias alimentares, em que as pessoas priorizam o consumo de melancia em todos os horários de refeição por um determinado período de dias. Normalmente, de 3 a 7 dias.
“Os adeptos à essa estratégia acreditam na detoxificação do organismo”, comenta Antonella.
POR QUE MELANCIA?
Não faltam bons motivos para adicionar a fruta à rotina alimentar.
Para começar, a melancia é composta por 92% de água e é rica em vitaminas A e C e minerais, como potássio, licopeno e outros antioxidantes. Além de ter baixo valor calórico.
Sua polpa é farta em L-citrulina, um aminoácido (nutriente que forma a proteína), e em licopeno. Esse último é responsável pela cor avermelhada da fruta e é um antioxidante que tem sido associado a um menor risco de câncer, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares, segundo estudos recentes.
A sua casca é rica em fibras solúveis, importante para a regulação do funcionamento intestinal. E as suas sementes são repletas de cálcio vegetal.